当前位置: 首页 » 新闻中心 » 热点新闻 » 正文

香港湖南轩董事长欧阳海林在香港湘菜美食节上的发言

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  作者:湘菜产业促进会  浏览次数:173
核心提示:香港作为湘企出境的亚洲启动站,这个战略意义非同寻常,今天同时成立的还有湘菜名店名菜名厨亚洲(海外)认证委员会,这个机构将为湘菜在亚洲地区的推广、以及连接亚洲地区已有湘菜餐饮企业及厨师代表起到至关重要的作用,未来通过这个委员会,我们将能快速提取亚洲地区湘菜产业发展的基本数据情况,也能为省内各政府主管部门制定湘菜对外发展政策提供决策依据,希望委员会能协助境外湘菜企业实现食材对接、人才输出和品牌推广的发展诉求。
微信图片_20180116175908
香港湖南轩董事长欧阳海林
 
尊敬的湖南省政协金明主任、益枝主任及省内各位领导,尊敬的胜辉董事长及各位香港地区的嘉宾朋友,大家晚上好:
 
       我知道,今天我司被授予这个奖项,是我作为首批进港发展的湘菜餐饮人的身份而获得的,在此之前,我也是最早一批在深圳地区经营湘菜餐厅的创业代表,近30年的企业发展摸索与湘菜饮食推广,让我越来越爱上这份值得一生去维护与发扬的事业,这样的荣誉和认可,不仅属于我个人,同样属于在深圳地区推广湖南湘菜的广大同仁,以及跟我一起进驻香港开办湘菜餐厅的伙伴与员工,在此,我代表他们,向本次活动的主办方及现场各位领导与来宾表示深深的感谢。

 
       从深圳的小芙蓉到香港的湖南轩,看似简单的一步,个中的筹备与发展却并不简单,这中间离不开三湘集团董事长刘胜辉先生给予的大力支持。湖南轩落户香港起,就成为湖南省在香港地区重要接待的指定地点,同时也代表湖南餐饮接待了包括马云先生在内的诸多国内外著名企业家代表及政府官员,为湘菜在香港的整体品牌树立开了个好头。
 
       今天刘董事长正式提出邀请内陆餐饮企业进港发展的“139合作计划”,这是我们已经在香港开店的湘菜餐饮人所迫切希望看到的。
古话说,独木难成林,香港目前只有十来家湘菜餐厅,要想大量引进湖南特色食材及调味品,需要更多的餐饮和零售终端进驻,这样沉甸甸的责任,当仁不让的落在了我们在座各位湘菜餐饮企业家的身上。
当年我们几乎都是白手起家,现在我们的企业可以凭借一己之力或抱团发展,在深圳地区带动湖南省内大量农产品、调味品、预制菜和就业创业群体共同提升,还间接推动了湘菜饮食文化的传播,这样的奇迹,我希望、也有信心能在香港地区再次上演。
 
       香港作为湘企出境的亚洲启动站,这个战略意义非同寻常,今天同时成立的还有湘菜名店名菜名厨亚洲(海外)认证委员会,这个机构将为湘菜在亚洲地区的推广、以及连接亚洲地区已有湘菜餐饮企业及厨师代表起到至关重要的作用,未来通过这个委员会,我们将能快速提取亚洲地区湘菜产业发展的基本数据情况,也能为省内各政府主管部门制定湘菜对外发展政策提供决策依据,希望委员会能协助境外湘菜企业实现食材对接、人才输出和品牌推广的发展诉求。
 
       最后,我代表在港湘菜餐饮企业,热诚的欢迎并邀请内陆各位餐饮同仁来港共同经营发展,壮大我们共同为之奋斗终身的事业,感谢各位领导与来宾,预祝今天的活动圆满成功。
 
 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关评论

 
推荐图文
 
推荐文章
点击排行
 
 
网站首页 | 湘菜产业公益团 | 关于我们 | 教培分会 | 食材分会 | 大事记 | 核心文化 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15014529号
 
Powered by i5177.cn
1
2
1111
222
3