当前位置: 首页 » 湘菜优生活 » 当季优食材 » 正文

清水火锅煮出优质食材真味

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-11-29  浏览次数:76
核心提示:  人人都追求健康饮食,希望自己吃到的食材,是天然的,无污染,非转基因。中山有一个网站,就致力于为用户们提供品质优良的好
9433535_165828722195_2
   人人都追求健康饮食,希望自己吃到的食材,是天然的,无污染,非转基因。中山有一个网站,就致力于为用户们提供品质优良的好食材,且一定是自然、纯净、绿色、安心的特色食材,这与厨邦坚持天然晒酿、不采用转基因大豆的食材理念,十分吻合。特别的是,这家叫万旗网的网站,还在五桂山长命水设了一间体验私厨,以简单而独特的方式,来烹调各式各样的安心食材。如果食客吃过后觉得好,就可以购买食材,从新鲜的菇菌,到绿色大米,都可以购买回家。体验私厨,就是通过餐厅菜式,将消费者引导向食材的购买。

真正的“清”汤底

在厨邦美食特搜的带领下,我们到了位于五桂山长命水长逸路的万旗网体验私厨。几间木屋连成一片,簇拥着一池的小桥流水,小鸟鸣啭的声音不绝于耳——奇怪,这里没有大片的树林,怎么会有那么多小鸟?原来这是体验私厨的背景音乐,加上瀑布水池的潺潺流水声,营造出亲近自然的就餐环境。而搭建木屋的材料,也非一般的竹子木头,而是加拿大枫木。

这里主打的东西不多,只有特色火锅、焖锅、铁板烧和私人订制。其实私人订制就已涵盖了所有,因为它的意思就是,只要你想吃,他们都能做到,提前预订即可。

这里选用的,都是优质绿色健康食材,所以老板最推荐的,还是最能吃到食材原味的火锅。点菜后不久,服务员就拿了两大瓶的农夫山泉上来。是要给我们喝的吗?不是,这两瓶山泉水,是火锅的汤底。果然是名副其实的“清”汤底。

水开后,先加入正宗的石岐乳鸽,盖上盖子,煮起码8分钟。煮好后揭盖,“清”汤已变鸽汤,起了点油花,多了点肉汤的颜色。此时再将各种各样的新鲜菇菌通通倒入锅中,盖上盖子,翻转沙漏,等待沙子完全漏下来。这里菇菌,全部从云南空运过来,保证新鲜度之余,也保证菇菌没有因为长时间运输而被添加了保鲜的化学剂。而且店里选用的菇菌,个头都比较大,每一个都新鲜饱满。

澳洲直供牛肉

汤底新鲜煲,每个步骤,每款食材,食客都能看得见,自然吃得放心。不过也因为如此,等待的时间比较长。所以来这里吃火锅,最好当然不是只吃火锅,而是搭配其他菜式。点几款凉拌小菜,如简简单单的莲藕和豆角,看起来那么清鲜,因为都是店家精选的食材。滴几滴厨邦纯米醋下去调味,那点点的米醋酸不易察觉,却会在舌尖经历过辣椒等的刺激后,给予味蕾一点温柔的触碰,唤醒你的味觉神经,提振你的食欲。厨邦纯米醋也是一款绿色食品,精心选用优质大米为原料,按照国标要求通过液态发酵法酿造而成,完全不添加食用酒精、色素、防腐剂,是一款100%纯米醋,非调和。

或者试试他们的铁板牛小排,精选澳洲牛排,不加腌制,原味煎至六七成熟,只是在表面撒上一点黑椒调味而已。牛小排从外至内,由熟至生,外层是煎熟的肉香,而里面,又保留着丰富的肉汁和嫩滑口感。

原来除了澳洲牛肉外,万旗网还销售澳洲的牛奶、海鲜、蜂蜜等,他们通过并购当地的农场,将优质的产品从原产地直供到中国。

清汤变菇菌鸡汤

一个又一个8分钟,这次揭盖,可以动筷了吗?还不行!因为还要放入一只民众多宝农场的清远鸡。随后关火,盖上盖子,焖3分钟。还好,只是3分钟,不是8分钟。

这次揭盖再见,一锅的清水,已经变成了满满的菇菌鸡汤,清水变浓汤。浓,不在质,也不在味,而在于材料。那么多材料,因为都是原味煲煮,所以汤味依然清淡,吃到的,是食物最原始的最真实的味道。

喝一碗汤,吃一块皮脆肉滑的鸡,尝一朵脆滑的菇菌,啃一块肉质结实的乳鸽,这便是一顿健康的美味。若嫌味淡,蘸一点店家秘制的菇菌酱,能让鸡肉鸽肉,更有菇菌香。

最后,加一点山泉水于汤中,再涮一把云南的野菜。比起芝麻菜,荆芥的味道更讨人喜欢,浓烈而又个性的香气,像薄荷那么清新,在口中缭绕,解了吃肉的腻感。

这里的盐油饭,用的是韶关南雄的大米,因为米好,所以很多吃过的人,都"翻寻味",直接从店里抬一包米回家吃了。

 
 
[ 文章搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
相关评论

 
推荐图文
 
推荐文章
点击排行
 
 
网站首页 | 湘菜产业公益团 | 关于我们 | 教培分会 | 食材分会 | 大事记 | 核心文化 | 联系我们 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备15014529号
 
Powered by i5177.cn
1
2
1111
222
3